Как симулировать давление для больничного. Как понять человек болеет или симулирует Как имитировать болезнь перед врачом

Как симулировать давление для больничного. Как понять человек болеет или симулирует Как имитировать болезнь перед врачом

Психологический портрет симулянта: кто страдает этим расстройством и почему?

Исходя из самой специфики расстройства, точно определить, сколько людей страдает от этого заболевания, очень сложно. По некоторым данным «мюнхгаузены» составляют 0,8-9% от общего количества людей, обращающихся за медицинской помощью. Наиболее часто этим синдромом болеют женщины и мужчины в молодом и среднем возрасте.

Обычно тяга к лечению берет своё начало с детства. Часто эти люди росли в неполноценных семьях, но даже и в полной семье испытывали чувство незащищённости и дефицит любви. Возможно, в раннем детстве они пережили тяжелое заболевание, во время которого получали родительскую любовь, заботу и внимание. В результате чего складывается модель поведения, когда взрослый симулирует болезнь для воссоздания атмосферы заботы и доброты.

Для «мюнхгаузенов» характерны следующие черты:

  • заниженная самооценка;
  • неуверенность в себе;
  • эгоцентризм;
  • эмоциональная незрелость,;
  • невозможность поддерживать тесный эмоциональный контакт с окружающими;
  • паталогическая лживость;
  • тяга к одиночеству и мазохизму.

Они достаточно умны и сообразительны, хорошо разбираются в симулируемых симптомах, испытывают страсть к медицинской литературе.

Почему возникает это расстройство, никто точно не знает. Но есть целый ряд причин, который составляет фактор риска для его развития:

  • психические травмы, пережитые в детстве;
  • сексуальное насилие;
  • собственная тяжелая болезнь, перенесенная в раннем возрасте;
  • наличие в семье родственника с тяжелым заболеванием, за которым приходилось ухаживать;
  • нереализованное желание стать медиком;
  • другие пограничные расстройства личности (например, истероидное).

Что такое синдром Мюнхгаузена: характеристика и разновидности болезни

Часто людей, которые страдают этим недугом, называют «врунами», «обманщиками», «великими симулянтами». На первый взгляд, так и кажется. Но на самом деле, это серьёзное расстройство, близкое с истерией, которое заставляет человека всеми силами имитировать симптомы болезни, чтобы получить внимание, жалость к себе, сострадание.

Больной может идти на всё для того, чтобы получить помощь со стороны врачей: подделывать анализы, наносить себе увечья, принимать вредные для здоровья препараты, врать врачам и родным, и даже глотать инородные предметы с целью «лечь под скальпель».

Больные часто «путешествуют» от больницы к больнице, стараясь дважды в одну и ту же не попадать. Они умеют отлично врать и маскироваться, «подстраивая» свои мнимые симптомы и жалобы под специфику той или иной клиники.

  • абдоминальный – острая тяга к хирургическому вмешательству;
  • геморрагический – искусственные, реже естественные кровотечения, которые вызывает у себя больной;
  • неврологический – возникновение переходящих признаков: обмороки, головные боли, потеря чувствительности, параличи;
  • симптоматический – кожный (патомимия), кардиальный, легочный и т. д.
Читать еще:  Лечебный массаж стопы. Польза массажа ступней. Особенности выполнения рефлексологического массажа

Диагностика и лечение

Синдром Мюнхгаузена является сложно диагностируемым заболеванием, которое также сложно поддается лечению. В первую очередь, это связано с тем, что больные убедительно выглядят в своих жалобах, они осторожны, прекрасно симулируют и маскируются.

В постановке диагноза Американская ассоциация психотерапевтов рекомендует пользоваться следующими критериями:

  • отсутствие какой-либо коммерческой выгоды;
  • сознательная имитация болезни;
  • стойкое сознательное желание выдать себя за больного.

Лечению болезнь поддается крайне сложно по многим причинам. Во-первых, больной не заинтересован излечиться, ему нравится болеть, он этого желает. Во-вторых, «мюнхгаузены» редко соглашаются на психотерапию, избегая общения со специалистом. Даже, соглашаясь на лечение, получив необходимое удовлетворение и внимание, больной входит в конфронтацию с врачом, начинает с ним спорить, указывать методы лечения или отказываться от его предписаний.

Тем не менее, при осторожном профессиональном подходе можно надеется на благоприятный исход.

Лечение заключается в психотерапии, медикаментозные препараты назначаются редко. Госпитализируется больной только в острых кризисных ситуациях, угрожающих его жизни.

А может тебе вломить для профилактики [анонимный 29867] 31 окт. 2009 12:59 # а может тебе сюда свой пятак не долбить. профилактор хуев. [анонимный 92701] 31 окт. 2009 13:01 # Сосать тебе в армии урод [анонимный 29867] 31 окт. 2009 13:04 # иди на кууууй [анонимный 92701] 1 нояб. 2009 20:03 # водка давление повышает.

чтобы не палиться внутривенно вводи или ректально. самогонщик 31 окт. 2009 12:15 # Делал так:когда мерят давление руку на которой мерят полностью расслабь все остальное напрягаешь в момент измерения, можешь как бы привстать но у врача не должно быть подозрения что ты в напряге пресс и ноги в напряге этого хватает увидеть ужас в глазах врача. Удачи!

Как симулировать простуду так, чтобы даже врач ничего не заметил

Никто не любит болеть, и каждый знает, что со здоровьем шутки плохи. Но иногда возникают такие экстренные ситуации, когда «заболеть» не помешало бы. Бывает, что нужно срочно получить отгул на работе или пропустить занятие в университете из-за срочных и важных дел. Случается и такое, что больничный лист нужен, чтобы просто отдохнуть и расслабиться в домашней обстановке в окружении заботливых близких людей.

Так или иначе, чтобы официально получить недолгий «отпуск» понадобиться обратиться к врачам в поликлинику или вызывать участкового терапевта домой и продемонстрировать им букет правдоподобных симптомов какого-нибудь заболевания. Проще всего имитировать простуду.

Читать еще:  Как избавиться от бессилия и усталости. Как быстро избавиться от усталости

Подготовительный процесс к симуляции

Чтобы притворство удалось и выглядело максимально похожим на правду, нужно заранее продумать, как симулировать простуду: разработать план действий, вспомнить свое самочувствие во время простуды и тщательно изучить все способы обмануть специалистов, начальника или родственников.

Основными признаками любой ОРВИ являются:

  • повышенная температура;
  • насморк;
  • боль и покраснение в горле;
  • кашель;
  • слезящиеся и красные глаза.

Именно на этих симптомах нужно сконцентрировать свое внимание и весь актерский талант. Кроме того, нужно помнить, что примерно за сутки до первых явных проявлений простуды, заболевший начинает ощущать общее недомогание. Поэтому во избежание возникновения сомнений у «зрителей» этого небольшого спектакля стоит за пару дней до болезни начать вести себя как человек, который находится в ослабленном состоянии:

  • меньше есть (из-за плохого аппетита);
  • больше проводить время в постели;
  • быть вялым и рассеянным на работе;
  • жаловаться на головную боль или ломоту в костях коллегам;
  • раньше обычного отправиться ко сну;
  • закутаться в одеяла и пледы, изображая озноб;
  • изобразить головокружение.

Такое поведение точно вызовет сочувствие у окружающих и простуда не станет ни для кого удивлением.

Чтобы получить больничный лист, необходимо обратиться в поликлинику в рабочее время участкового терапевта или же вызвать его домой. Это зависит от интенсивности симулируемых симптомов и длительности желаемого отгула. Для того, чтобы получить справку о болезни, не стоит вызывать скорую помощь – эти специалисты не занимаются подобными вопросами , а спасают жизни людям, которым действительна нужна медицинская помощь.

Как правильно симулировать простуду

Чтобы опытный врач поверил в наличии ОРВИ у ненастоящего больного, нужно хорошенько потрудиться и проштудировать все возможные способы «простудиться». Ведь специалисты уже давно съели собаку на таких симулянтах.

Повышенная температура

Самым убедительным симптомом ОРВИ является жар. Существует множество способов заставить подняться столбик термометра выше 37С. Самым простым методом считается механический разогрев градусника – опустить его в горячую воду, приложить к батарее или горящей лампе, сильно и быстро потереть термометр о ткань или между ладонями.

Однако таким образом дилетанты могут «поднять» себе температуру до 41С и даже выше. Это, конечно же, выдаст обман. Кроме того, обычно врачи предлагают измерить температуру тела в их присутствии. Чтобы градусник в присутствии специалиста показал 37С° и выше можно натереть подмышки порошком горчицы, солью или и чесноком за несколько минут до измерения. Такие манипуляции нужно проводить с осторожностью, поскольку они могут вызвать ожог и раздражение кожи.

Читать еще:  Мел кусковой для еды вред и польза. Мел - его свойства и применение

Кардинально поднять температуру поможет пара капель йода на кусочке сахара. Если съесть такое «блюдо», то это действительно поднимет температуру тела до 38 С примерно на 2-3 часа. Но такой метод может очень навредить работе щитовидной железы, поэтому лучше его не использовать вообще или очень редко.

Даже школьникам известно, что грифель от простого карандаша при употреблении внутрь может немного поднять температуру. Для этого нужно разломить карандаш, достать грифель, измельчить и съесть его, запивая водой. Но большинство современных карандашей содержат синтетические материалы, поэтому ими можно отравиться, а не безобидно повысить температуру.

Насморк и слезотечение

Легче всего вызвать насморк аллергикам. Достаточно лишь повзаимодействовать с аллергеном, и симптомы типичной простуды будут на лицо. Можно порезать «злой» лук, это заставит литься сопли и слезы рекой.

Если провести кусочком лука по верхнему веку или намазать мятной зубной пастой нижнее веко, то эффект конъюнктивита и отечности глаз будет обеспечен. Как вариант для усиления заложенности носа и чихания – понюхать красный или черный молотый перец.

Многие советуют смазать внутреннюю часть ноздрей клеем ПВА, эффект сомнителен, но некоторым благодаря этому методу удавалось вызвать иллюзию простуженности. Чтобы насморк выглядел правдоподобно нужно не забывать дышать ртом, шмыгать носом и артистично гнусавить перед всеми.

Кашель и покраснение в горле

Кашель изобразить достаточно просто: можно вдохнуть пыль, понюхать бытовую химию или молотый перец. Чтобы сделать себе красное горло можно рассосать леденец с красным красителем перед осмотром. Важно не забыть очистить малиновый язык, иначе будет легко догадаться о происхождении «ангины».

Как симулировать болезнь для больничного листа

Для получения больничного листа на несколько дней вышеприведенные симптомы вполне подойдут. Но нужно помнить об осторожности. Если обман будет раскрыт, то о доверии к своей персоне можно забыть. Чтобы тайна осталась тайной, не переусердствуйте с симптомами. Не стоит появляться в людных местах во время «больничного» или резко выздоравливать. Чтобы не навредить себе, нельзя принимать лекарства, которые прописали врачи или посоветовали родные или коллеги.

Не стоит злоупотреблять такими отгулами, в конце концов, правда будет раскрыта, а чувство стыда перед близкими и сотрудниками останется . Иногда лучше честно отпроситься с учебы или работы. Тем более, как это ни странно, большинство симулянтов простужаются через одну-две недели после своего обмана. А болеть по-настоящему вряд ли кто-то захочет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector